更新日:2025年3月14日

ここから本文です。

和風スパニッシュオムレツ

材料(2人前分量)

小松菜 70g

にんじん 30g

ねぎ 30g

合いびき肉 30g

卵 3個

卵豆腐 50g

サラダ油 小さじ1

A顆粒だし 小さじ1

Aマヨネーズ 大さじ1

A塩・こしょう 少々

大根おろし 30g

手順(調理時間:15分)

1. 小松菜は2~3cmに、にんじんはみじん切り、ねぎは小口切りにしておく。

2. フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉とにんじんを炒め、塩こしょうをふる。

3. にんじんに火が通ったら、小松菜、ねぎを加え炒める。

4. ボウルに卵を割り入れ、軽く溶いたら、卵豆腐を加え、よくかき混ぜる。

5. 4.に3.の材料とAの調味料を加え、フライパンに流し入れ、蓋をして弱火で両面を焼く。

6. 添える大根おろしを作る。

7. 焼きあがったら切り分けて、盛り付ける。

レシピ概要

富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の大根、ねぎ、小松菜をおいしく手軽に食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「富山型食生活レシピブック」にも掲載しています。

考案者:えりかさん

お問い合わせ

所属課室:農林水産部農林水産企画課企画係

〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル11

電話番号:076-444-9622

ファックス番号:076-444-4407

関連情報

 

このページに知りたい情報がない場合は

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?