安全・安心情報
更新日:2025年3月19日
ここから本文です。
とうもろこし 1本
富富富 50g
パルメザンチーズ 20g
ブイヨン 適量
塩胡椒 少々
ラディッシュ 1個
ライム 適量
ブロッコリースプラウト 適量
1.とうもろこしを皮付きのまま縦に切り、皮から身を剥がします。(皮は捨てずに洗ってとっておきます)
2.鍋にお湯を沸騰させ、とうもろこしが柔らかくなるまで茹でます。茹で上がったら包丁で身を削ぎ切りします。
3.ラディッシュ、ライムは、薄切りに。ブロッコリースプラウトは、根元を切り落とします。
4.鍋にご飯とブイヨンを入れ、ご飯がふやけるまで火にかけます。とうもろこし、パルメザンチーズを入れ、塩胡椒で味を整えます。
5.とうもろこしの皮に、出来上がったリゾットを詰め、ラディッシュ、ブロッコリースプラウト、ライムをトッピングします。パルメザンチーズ、胡椒をかけたら完成です!!
”富山県産の食材を使って、手軽に作れて、おいしく味わえる”オリジナルレシピを募集した富山型食生活レシピ動画コンテスト(令和4年度実施)「子どもがおいしいともっとうれしい!」部門の奨励賞作品
考案者:pinebookさん
お問い合わせ
関連情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください