安全・安心情報
更新日:2025年3月19日
ここから本文です。
富山県産のご飯 茶碗1杯
立山ポーク(とんかつ用) 1枚
キャベツ 100g
ミニトマト 2個
なす 1/2個
ズッキーニ 1/4個
ヨーグルト・顆粒こんぶだし・塩コショウ・油・黒とろろ昆布 適量
1.なすとズッキーニを輪切りに、キャベツは千切りにする。
2.豚肉を1.5cm幅に切って、塩・胡椒・顆粒こんぶだしを両面につける。
3.フライパンに油を引いて熱し、なすとズッキーニに焼き目をつけ、焼き目がついたらとりだす。
4.豚肉の両面にヨーグルトをつける。同じフライパンで豚肉を片面ずつ焼き目がつくまで焼く。
5.器にご飯を盛り、キャベツ・豚肉の順に盛り付け、ミニトマトと焼き野菜を添え黒とろろをのせて完成。
”富山県産の食材を使って、手軽に作れて、おいしく味わえる”オリジナルレシピを募集した富山型食生活レシピ動画コンテスト(令和4年度実施)「おいしい一人ごはん!」部門の奨励賞作品
考案者:桑田翔平
お問い合わせ
関連情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください