安全・安心情報
更新日:2025年3月19日
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(鍋の内容)
Aすり身 300g
A酒 小1
A片栗粉 小1
A卵白 小1
A大葉 5枚
だし昆布 少々
豆腐 一丁
人参 1/2本(事前に薄切りにし茹でておく)
(タレ)
しょうゆ 80cc
みりん 100cc
全卵 1コ
にんにく 1片
花カツオ 1/2袋(小袋)
1. 容器にしょうゆ・みりん・全卵・すりおろしたにんにく・花カツオを入れて湯煎し、タレを作る。
2. 大葉を粗みじん切りにしておく。
3. すり鉢の中にAの材料を入れ混ぜ合わせる。
4. 鍋に昆布を敷いて沸騰したら取り出し、ひと口大にした3と豆腐を入れて煮立てる。
5. 鍋から4を器に盛り、タレをかけて人参を散らし完成。
”富山県産の食材を使って、手軽に作れて、おいしく味わえる”オリジナルレシピを募集した富山型食生活レシピ動画コンテスト(令和4年度実施)「郷土料理でおいしい!温故知新」部門の最優秀賞作品
考案者:高澤 満里子さん
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