更新日:2025年3月14日

ここから本文です。

野菜たっぷりアヒージョ

材料(2人前分量)

里芋※ 100g

パプリカ(赤) 15g

パプリカ(黄) 25g

ミニトマト※ 25g

ブロッコリー 25g

しめじ 10g

なす※ 25g

にんにく 1片

ベーコン 30g

オリーブオイル 100ml

塩 2g

こしょう 少々

(※)富山県産食材

手順(調理時間:20分)

1. 里芋は皮をむいて、一口大に切り、酢水につけた後、下茹でする。

2. 野菜は洗い、パプリカは薄切り、ミニトマトは半分に、しめじは小房に分け、なすは乱切しておく。

3. ブロッコリーは小房に分け、固めに下茹でする。

4. ベーコンは細く切り、にんにくはみじん切りにする。

5. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで加熱する。

6. 1.2.3.4.の具材を入れ、弱火で加熱し、塩こしょうで味を調える。

レシピ概要

富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の野菜をおいしくたくさん食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「おうちごはん富山レシピ動画集」にも掲載しています。

考案者:花菜さん

お問い合わせ

所属課室:農林水産部農林水産企画課企画係

〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル11

電話番号:076-444-9622

ファックス番号:076-444-4407

関連情報

 

このページに知りたい情報がない場合は

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?