安全・安心情報
更新日:2025年3月14日
ここから本文です。
里芋※ 100g
パプリカ(赤) 15g
パプリカ(黄) 25g
ミニトマト※ 25g
ブロッコリー 25g
しめじ 10g
なす※ 25g
にんにく 1片
ベーコン 30g
オリーブオイル 100ml
塩 2g
こしょう 少々
(※)富山県産食材
1. 里芋は皮をむいて、一口大に切り、酢水につけた後、下茹でする。
2. 野菜は洗い、パプリカは薄切り、ミニトマトは半分に、しめじは小房に分け、なすは乱切しておく。
3. ブロッコリーは小房に分け、固めに下茹でする。
4. ベーコンは細く切り、にんにくはみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで加熱する。
6. 1.2.3.4.の具材を入れ、弱火で加熱し、塩こしょうで味を調える。
富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の野菜をおいしくたくさん食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「おうちごはん富山レシピ動画集」にも掲載しています。
考案者:花菜さん
お問い合わせ
関連情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください