安全・安心情報
更新日:2025年3月14日
ここから本文です。
大根 300g
片栗粉 大さじ5
A鶏がらスープの素 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ2
A塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
ピザチーズ 適
キムチ 適
小麦粉 大さじ3
卵 1個
パン粉 大さじ5
揚げ油 適
<付け合せ>
キャベツ 2枚
ベビーリーフ 10g
ミニトマト 4個
1. 大根は、皮をむいてすりおろし、ふきんやキッチンペーパーで水気を切る。
2. 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。(500W2分30秒)
3. 大きめのボウルに、1.の大根おろしと2.、片栗粉、Aの調味料を入れよく混ぜる。
4. 8等分して、丸く広げる。
5. 4.の1枚の上にキムチとチーズをのせ、もう一枚重ね、周りをくっつけておく。4個出来上がる。
6. 卵は割って溶いておく。
7. 5.に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく。
8. フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きする。
9. キャベツはよく洗い千切りにし、ベビーリーフと混ぜて盛り付ける。
富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の大根、ねぎ、小松菜をおいしく手軽に食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「富山型食生活レシピブック」にも掲載しています。
考案者:まつりさん
お問い合わせ
関連情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください