更新日:2025年3月14日

ここから本文です。

大根もちのキムチチーズフライ

材料(2人前分量)

大根 300g

片栗粉 大さじ5

A鶏がらスープの素 小さじ1

Aしょうゆ 小さじ2

A塩・こしょう 少々

玉ねぎ 100g

ピザチーズ 適

キムチ 適

小麦粉 大さじ3

卵 1個

パン粉 大さじ5

揚げ油 適

<付け合せ>

キャベツ 2枚

ベビーリーフ 10g

ミニトマト 4個

手順(調理時間:30分)

1. 大根は、皮をむいてすりおろし、ふきんやキッチンペーパーで水気を切る。

2. 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。(500W2分30秒)

3. 大きめのボウルに、1.の大根おろしと2.、片栗粉、Aの調味料を入れよく混ぜる。

4. 8等分して、丸く広げる。

5. 4.の1枚の上にキムチとチーズをのせ、もう一枚重ね、周りをくっつけておく。4個出来上がる。

6. 卵は割って溶いておく。

7. 5.に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく。

8. フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きする。

9. キャベツはよく洗い千切りにし、ベビーリーフと混ぜて盛り付ける。

レシピ概要

富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の大根、ねぎ、小松菜をおいしく手軽に食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「富山型食生活レシピブック」にも掲載しています。

考案者:まつりさん

お問い合わせ

所属課室:農林水産部農林水産企画課企画係

〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル11

電話番号:076-444-9622

ファックス番号:076-444-4407

関連情報

 

このページに知りたい情報がない場合は

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?