安全・安心情報
更新日:2025年3月14日
ここから本文です。
牛肉(小間切れ)※ 60g
呉羽梨(Lサイズ1/3個)※ 100g(代わりにりんごでも作れます)
にんにく 1片
しょうが※ 10g
Aしょうゆ 大さじ2
Aみりん 大さじ1
にんじん※ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 1個
もやし 50g
サラダ油 適量
(※)富山県産食材
1.梨の皮をむき、すりおろす。
2.にんにく、しょうがもすりおろしておく。
3.ボールに牛肉と1.2.Aの調味料を入れ、よく揉み、冷蔵庫で冷やしておく。
4.にんじんは皮をむいて千切り、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
5.フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒め、少し柔らかくなったら、パプリカ、ピーマン、もやしを加えて炒め、火が通ったら一度取り出す。
6.フライパンを熱し、3.の肉を炒める。
7.肉に火が通ったら、5.を加え、混ぜて、完成。
富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の野菜をおいしくたくさん食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「おうちごはん富山レシピ動画集」にも掲載しています。
考案者:かぴーさん
お問い合わせ
関連情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください