安全・安心情報
更新日:2025年3月14日
ここから本文です。
切り餅 30g
白ねぎ 70g
小松菜 60g
豚肉小間切れ 50g
オリーブオイル 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
Aみりん 大さじ1/2
A砂糖 大さじ1/2
1.切り餅は2cm角に切り、オーブントースターやフライパンで焼いておく。
2.白ねぎは1cm幅の斜め切り、小松菜は3cmに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
4.豚肉に火が通ったら、白ねぎ、小松菜を加え炒める。
5.焼いた餅と、Aの調味料を加え、からませる。
富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の大根、ねぎ、小松菜をおいしく手軽に食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「富山型食生活レシピブック」にも掲載しています。
考案者:あやはさん
お問い合わせ
関連情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください