更新日:2025年3月14日

ここから本文です。

白ねぎたっぷりスタミナ炒め

材料(2人前分量)

切り餅 30g

白ねぎ 70g

小松菜 60g

豚肉小間切れ 50g

オリーブオイル 大さじ1

Aしょうゆ 大さじ1

Aみりん 大さじ1/2

A砂糖 大さじ1/2

手順(調理時間:15分)

1.切り餅は2cm角に切り、オーブントースターやフライパンで焼いておく。

2.白ねぎは1cm幅の斜め切り、小松菜は3cmに切る。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。

4.豚肉に火が通ったら、白ねぎ、小松菜を加え炒める。

5.焼いた餅と、Aの調味料を加え、からませる。

レシピ概要

富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の大根、ねぎ、小松菜をおいしく手軽に食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「富山型食生活レシピブック」にも掲載しています。

考案者:あやはさん

お問い合わせ

所属課室:農林水産部農林水産企画課企画係

〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル11

電話番号:076-444-9622

ファックス番号:076-444-4407

関連情報

 

このページに知りたい情報がない場合は

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?