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更新日:2025年3月14日
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ふくらぎ切り身 ※ 2切れ
清酒 3g
米粉※ 3g
サラダ油 適
大根※ 80g
にんじん※ 40g
キャベツ 20g
レタス 20g
かぼちゃ ※ 60g
冷凍枝豆 60g
Aカレー粉 小さじ2
Aサラダ油 大さじ3
A 米酢 大さじ3
A 砂糖 小さじ2
A鶏ガラスープの素 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
(※)富山県産食材
1.大根、にんじん、キャベツ、レタスは千切りにする。
2.かぼちゃは薄切りにして電子レンジで加熱する。
3.枝豆は塩ゆでし、さやから出しておく。
4.ふくらぎの切り身に酒をふり5分ほど置いてから、キッチンペーパーでふき取り、米粉を付ける。
5.フライパンに油を熱し、2.のかぼちゃをさっと焼く。
6.かぼちゃを取り出したら、4.の魚を中火で焼き色がつくまで焼く。
7.Aの調味料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
8.お皿に野菜を盛り付け、焼けたふくらぎが熱いうちにドレッシングをかけて味をしみこませる。
富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の野菜をおいしくたくさん食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「おうちごはん富山レシピ動画集」にも掲載しています。
考案者:優華さん
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