更新日:2025年3月14日

ここから本文です。

ゴロっと野菜のスープパスタ

材料(2人前分量)

パスタ 160g

にんにく 2g

にんじん※ 50g

玉ねぎ 60g

里芋※ 60g

しめじ 40g

小松菜※ 70g

ミニトマト※ 60g

ベーコン 30g

オリーブオイル 小さじ1

水 200ml

コンソメ 4g

A白みそ 24g

A柚子胡椒 2g

A塩こしょう 少々

切り昆布※ 2g

(※)富山県産食材

手順(調理時間:20分)

1. にんにくはみじん切りにする。

2. にんじんは、小さめの乱切りにして、電子レンジで加熱する。

3. 玉ねぎ、里芋は小さめの角切り、しめじは小房に分ける。

4. 小松菜は3cm、ミニトマトは1/2、ベーコンは1.5cm幅に切る。

5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。

6. 玉ねぎ、里芋を炒め、水を加えて蓋をして煮る。

7. 里芋が柔らかくなったら、にんじん、しめじ、小松菜、ベーコン、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。

8. 大き目の鍋でパスタをゆでる。

9. 7.にAの調味料を加え、味を調える。

10. 茹で上がったパスタを盛り付け、9.のスープをかける。

11. 切り昆布をのせて、出来上がり。

レシピ概要

富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の野菜をおいしくたくさん食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「おうちごはん富山レシピ動画集」にも掲載しています。

考案者:家族になろうよさん

お問い合わせ

所属課室:農林水産部農林水産企画課企画係

〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル11

電話番号:076-444-9622

ファックス番号:076-444-4407

関連情報

 

このページに知りたい情報がない場合は

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?