安全・安心情報
更新日:2025年3月14日
ここから本文です。
パスタ 160g
にんにく 2g
にんじん※ 50g
玉ねぎ 60g
里芋※ 60g
しめじ 40g
小松菜※ 70g
ミニトマト※ 60g
ベーコン 30g
オリーブオイル 小さじ1
水 200ml
コンソメ 4g
A白みそ 24g
A柚子胡椒 2g
A塩こしょう 少々
切り昆布※ 2g
(※)富山県産食材
1. にんにくはみじん切りにする。
2. にんじんは、小さめの乱切りにして、電子レンジで加熱する。
3. 玉ねぎ、里芋は小さめの角切り、しめじは小房に分ける。
4. 小松菜は3cm、ミニトマトは1/2、ベーコンは1.5cm幅に切る。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
6. 玉ねぎ、里芋を炒め、水を加えて蓋をして煮る。
7. 里芋が柔らかくなったら、にんじん、しめじ、小松菜、ベーコン、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
8. 大き目の鍋でパスタをゆでる。
9. 7.にAの調味料を加え、味を調える。
10. 茹で上がったパスタを盛り付け、9.のスープをかける。
11. 切り昆布をのせて、出来上がり。
富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の野菜をおいしくたくさん食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「おうちごはん富山レシピ動画集」にも掲載しています。
考案者:家族になろうよさん
お問い合わせ
関連情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください