安全・安心情報
更新日:2025年3月14日
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トマト※ 40g
かぼちゃ 40g
にんじん※ 20g
枝豆 30g
ホールコーン(冷凍) 10g
[A]調整豆乳 250ml
[A]マヨネーズ 10g
[A]塩 少々
粉寒天 2.5g
水 大さじ2
1. にんじんは5mm角、かぼちゃは1cm角に切り、軟らかくなるまで茹でて冷ましておく。
2. トマトは、皮を湯むきし、サイコロ状に切っておく。
3. 枝豆は茹でてさやから出し、冷凍コーンは茹でておく。
4. Aの材料をよく混ぜておく。
5. 粉寒天を水で溶かしておく。
6. 4.と5.を鍋に入れ、加熱する。
7. 型の中に野菜と豆乳寒天を流しいれ、粗熱を取ったら冷蔵庫で10〜15分程度冷やす。
8. 固まったら、型から出して盛り付ける。
富山短期大学食物栄養学科の学生に「富山県産の野菜をおいしくたくさん食べられる」をコンセプトに考案いただいたレシピのうちの1つです。「おうちごはん富山レシピ動画集」にも掲載しています。
考案者:友香さん
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