本文へスキップします。

富山県

  • 文字サイズ・色合い変更
  • ふりがな表示
  • 音声読み上げ
  • Foreign Language
  • 緊急情報
  • 閲覧補助
  • 情報検索メニュー

緊急情報

現在、情報はありません。

  • 緊急情報一覧を見る
  • 緊急情報RSS

閉じる

富山防災WEB

現在、情報はありません。

  • 富山防災WEB

閉じる

閉じる

安全・安心情報

  • 富山防災WEB
  • とやま医療情報ガイド
  • くらしの安心情報
  • とやま食の安全・安心情報
  • 子育てネッ!とやま

検索の方法
組織から探す

テーマから探す

  • 防災・安全
  • くらし・健康・教育
  • 産業・しごと
  • 県土づくり
  • 魅力・観光・文化
  • 県政の情報

トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > 食の安全 > 食中毒

ここから本文です。

食中毒

  • 令和6年度「食中毒予防を呼びかける標語」優秀作品の決定について
  • クドアによる食中毒
  • アニサキスによる食中毒
  • 「食中毒予防を呼びかける標語」を募集します!
  • 「食の安全こどもミーティング」参加者募集!
  • 食中毒発生状況
  • 浅漬けやサラダを原因とする食中毒に気をつけましょう!
  • カンピロバクター・O157食中毒にご注意を!
  • 腸管出血性大腸菌による食中毒について
  • アニサキスやクドア(魚の寄生虫)による食中毒が多発しています!注意しましょう!
  • 腸管出血性大腸菌による食中毒に注意しましょう
  • ノロウイルス食中毒を予防しましょう!
  • 毒キノコに注意しましょう!
  • 食肉の生食等を原因とする腸管出血性大腸菌(O157)による食中毒の予防
  • 金属製容器の使用方法への注意について
  • 生食用牛レバーの提供が禁止されました!
  • 豚肉(レバー等の内臓を含む)の生食は禁止です!
  • ビブリオ・バルニフィカス感染症に対する注意喚起

目的別情報

  • 資格取得

  • 許認可・届出

  • 助成・融資

  • 相談窓口

このページに知りたい情報がない場合は

  • 情報検索ページ

  • よくある質問

  • 組織別情報から探す

対象者別トップページへ

  • 県民の方々

  • 魅力・観光

  • 事業者の方々

食の安全

  • 食品衛生関係の営業許可・届出について
  • 食品等の自主回収報告制度について
  • 小林製薬が販売した紅麹を含む健康食品について(注意喚起)
  • 食中毒
  • 富山県農薬危害防止運動
  • 豚熱(CSF)に関する情報について
  • CSF(豚熱)に関する食の安全・健康相談について
  • とやま食の安全・安心情報ホームページ

ページの先頭へ戻る

  • 庁舎案内
  • リンク集
  • リンク・著作権・免責事項
    について
  • 県ウェブサイトの考え方
  • 県ウェブサイトの使い方
  • 個人情報について
  • ご意見・ご質問
  • サイトマップ
  • よくある質問

富山県庁 

法人番号 7000020160008

〒930-8501 富山市新総曲輪1番7号

電話番号: (代表)076-431-4111

Copyright © Toyama Prefecture All rights reserved.