更新日:2021年8月17日

ここから本文です。

夏ジビエレシピブックのご紹介

イノシシの捕獲が最も多くなる夏場に捕獲されたイノシシ肉を使った「夏ジビエ レシピコンテスト2019」を開催し、応募のあったレシピの中から料理や栄養のプロが選んだレシピを掲載したレシピブックを作成しました。

夏場に捕獲されたイノシシの肉は冬の肉に比べて脂肪分が少なく、ヘルシーでさっぱりとしています。

掲載レシピを参考にされ、是非、夏ジビエをお楽しみください。

◆いのししdeスパイシーケバブ

◆ハーブ漬イノシシ肉のコンフィソースビガラード

◆夏に猪 黒ビール煮込み

◆ナスのせ夏ジビエ

◆夏野菜とジビエのヘルシーカツレツ梅肉添え

◆イノシシのカツレツ トマトと柑橘のソース

◆イノシシのピタサンドイッチ

◆イノシシ肉の彩り野菜の自家製デミグラスソース煮

◆イノシシ肉とキャベツのロールカツ

◆猪肉のガパオライス

関連ファイル

夏ジビエ レシピブック(PDF:9,062KB)

お問い合わせ

所属課室:農林水産部農村振興課 

〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル4階

電話番号:076-444-3380

ファックス番号:076-444-4427

こちらの記事も読まれています

 

このページに知りたい情報がない場合は

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?