安全・安心情報
トップページ > 防災・安全 > 防災・消防・国民保護 > 高圧ガス > 液化石油ガスに係る注意喚起 > 食品工場及び業務用厨房施設等における一酸化炭素中毒事故の防止について
更新日:2023年3月21日
ここから本文です。
近年、食品工場及び業務用厨房施設等において、都市ガス及び液化石油ガスの消費設備による一酸化炭素中毒事故が発生しています。
これらの事故の多くは、機器の経年劣化や換気不十分のため不完全燃焼を起こし一酸化炭素が発生したものです。
県及び(一社)富山県エルピーガス協会では、一酸化炭素中毒事故防止のための注意事項をまとめたチラシを作成していますので、チラシを参考に換気や日頃のメンテナンス等を適切に行ってください。
お問い合わせ
関連情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください