更新日:2021年11月1日

ここから本文です。

「食品安全フォーラムinとやま~食品の安全を守る取組みについて考えよう~」を開催しました。

県では、食の安全に関するリスクコミュニケーションの一環として、「食品安全フォーラム」を開催しています。

令和3年度は、「食中毒」、「食品安全の世界の流れ・管理規格」をテーマに基調講演を行いました。

 

1日時 令和3年11月1日(月) 14:00~16:30

2場所 パレブラン高志会館カルチャーホール(富山市千歳町1-3-1)

3主催 富山県

4出席者  約100名

5講演

  演題1 「 知って防ごう食中毒 」  

  講師 山本 茂貴  氏 内閣府 食品安全委員会委員長  

  演題2「 世界の食品安全の流れと日本発・食品安全マネジメント規格「JFS規格」」    

  講師 小谷 雅紀  氏   一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)事務局長

 

研修の当日の内容はこちら(PDF:221KB)

 

※掲載されている講演資料についての留意事項

・著作権は、講演資料1:内閣府食品安全委員会、講演資料2:一般財団法人食品安全マネジメント協会にあります。
・掲載コンテンツの編集・加工は不可となります。
・なお、本コンテンツを引用する場合には出典を明記ください。

講演資料1(PDF:3,036KB)

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

所属課室:農林水産部農産食品課食品安全係

〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル10階

電話番号:076-444-8816

ファックス番号:076-444-4410

こちらの記事も読まれています

 

このページに知りたい情報がない場合は

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?