安全・安心情報
更新日:2024年9月17日
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「さといも」及び「加工用さつまいも」は①機械化体系が確立していること、②栽培管理が比較的容易であること、③調製作業が簡易もしくは全農へ委託できることなどから、基盤整備を実施した水田等での導入に適した品目であり、県ではさといもを「水田園芸拡大品目」、加工用さつまいもを「準重点品目」に位置付け、生産拡大を図っている。
本研修会では、「さといも」及び「さつまいも」の機械化体系や単収向上のポイント、「加工用さつまいも」の実需者ニーズ等について紹介するとともに、機械化体系やかん水方法等の実証を行うほ場を視察することにより、省力安定生産技術の普及と生産規模の拡大を目指す。
研修会の内容や参加申し込みは、研修会開催要領をご覧(PDF:155KB)ください【担い手支援課園芸振興班】
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