トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > とやま食の安全・安心情報ホームページ > 食品表示について > 「令和3年度テイクアウト事業者向け食品表示及び食品衛生講習会」を開催しました。

更新日:2021年7月26日

ここから本文です。

「令和3年度テイクアウト事業者向け食品表示及び食品衛生講習会」を開催しました

 コロナウイルスによる感染症への対応として飲食店がテイクアウト(販売)を始め、その場合の表示等に関して多数の問い合わせが寄せられたことから、令和3年6月30日(水)午後2時から富山県民共生センターサンフォルテ2階ホールにて研修会を開催しました。

 当日は県内各地から約50名が参加し、担当者からテイクアウト(販売)の際の食品表示制度と、食中毒の予防についての説明を熱心に聞き取る様子がうかがえました。

 なお、研修会で説明した内容は、動画でホームページに掲載しております。

          0630kensyuukai1       0630kensyuukai2 

                                          0630kensyuukai003

                                                     当日の内容についてはこちら(PDF:180KB)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

所属課室:農林水産部農産食品課食品安全係

〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル10階

電話番号:076-444-8816

ファックス番号:076-444-4410

こちらの記事も読まれています

 

このページに知りたい情報がない場合は

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?