安全・安心情報
トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > 食の安全 > とやま食の安全・安心情報ホームページ > 食品安全施策について > 食の安全及び食品表示法等に関する講習会等開催実績 > 「食品安全フォーラムinとやま~食品の安全性について考えよう!食の安全を守る取組みと基礎知識~」を開催しました。
更新日:2022年11月18日
ここから本文です。
県では、食の安全に関するリスクコミュニケーションの一環として、「食品安全フォーラム」を開催しています。
令和4年度は、「食品小売業における食の安全を守る取組み」、「安全な食品を選ぶための基礎知識と最新情報」をテーマに基調講演を行いました。
日時:令和4年11月2日(水曜日)午後2時~午後4時30分
場所:パレブラン高志会館カルチャーホール(富山市千歳町1-3-1)
富山県
115名
演題:「食品小売業における食の安全を守る取組み」
講師:池田 和男 氏(アルビス株式会社 代表取締役社長)
演題:「安全な食品を選ぶための基礎知識と最新情報」
講師:竹内 弘幸 氏(富山短期大学食物栄養学科 教授)
※掲載されている講演資料についての留意事項
・著作権は、講演資料1:アルビス株式会社、講演資料2:富山短期大学食物栄養学科 竹内教授にあります。
・掲載コンテンツの編集・加工は不可となります。
・なお、本コンテンツを引用する場合には出典を明記ください。
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください