安全・安心情報
トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > 食の安全 > とやま食の安全・安心情報ホームページ > 食品安全施策について > 食の安全及び食品表示法等に関する講習会等開催実績 > 令和4年度食品表示講習会を開催しました
更新日:2022年12月5日
ここから本文です。
食品表示制度の周知と食品表示の適正化を図るため、前年度に引き続き、令和4年度においても食品表示講習会を県内4会場で開催しました。
1.富山会場
令和4年11月7日(月曜日)14時00分~16時00分
富山産業展示館テクノホール東館2階会議室(富山市友杉1682)
(上図 富山会場の様子)
2.高岡会場
令和4年11月9日(水曜日)14時00分~16時00分
富山県高岡文化ホール 多目的小ホール(高岡市中川園町13-1)
(上図 高岡会場の様子)
3.新川会場
令和4年11月15日(火曜日)14時00分~16時00分
黒部市国際文化センターコラーレ マルチホール(黒部市三日市20)
(上図 新川会場の様子)
4.砺波会場
令和4年11月17日(木曜日)14時00分~16時00分
ア・ミューホール(南砺市寺屋新屋敷366)
(上図 砺波会場の様子)
講習会では、令和4年4月1日から完全実施となった新しい原料原産地表示を含む食品表示制度の基礎や注意点のほか、令和4年3月30日に新たに策定された食品添加物の不使用表示に関するガイドラインについて説明を行いました。
4会場合わせて約220名の方にご参加いただき、各会場では熱心に受講される様子がうかがえました。
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください