安全・安心情報
更新日:2022年1月9日
ここから本文です。
小矢部市の特産品を使ったレシピです。「メルヘンポーク」はおいしい水とハーブ・蓬(よもぎ)などを混ぜた飼料で育てた豚肉。「縄文のさといも」は粘りが強く煮崩れしないのが特徴。豚肉は疲労回復効果が期待でき、里芋は高血圧予防になるといわれています。
【材料・分量(4人分)】 1人分/約293kcal
縄文のさといも(里芋)…6個、メルヘンポーク肩ロース薄切り(豚肩ロース薄切り)…260g、サラダ油…大さじ2/3、小ねぎ…12g、片栗粉…適量
A砂糖…大さじ1と1/3、しょうゆ…大さじ1と1/3、酒…大さじ1と2/3、みりん…大さじ2/3
<協力>小矢部市食生活改善推進協議会
お問い合わせ
関連情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください