更新日:2024年6月2日

ここから本文です。

TOPICS  これからの季節、細菌性食中毒に気をつけましょう。

梅雨の時期から夏場にかけては、気温や湿度が高くなり、食中毒の原因となる細菌が増えやすくなります。家庭で食中毒を予防するためには、細菌を「つけない」「増やさない」「やっつける」という食中毒予防の3原則を実践することが大切です。

 

食中毒3原則

 

問い合わせ先

県生活衛生課 TEL.076-444-3230

 

お問い合わせ

所属課室:知事政策局広報・ブランディング推進室広報課 

〒930-8501 富山市新総曲輪1-7 県庁本館2階

電話番号:076-444-3134

ファックス番号:076-444-3478

関連情報

 

このページに知りたい情報がない場合は

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?