安全・安心情報
トップページ > 県政の情報 > 広報・情報公開 > 広報紙・番組(テレビ、ラジオ)・新聞広報 > 広報紙 > 県広報とやま > 2024年 > 「県広報とやま」2024年6月号 NO.511 > TOPICS これからの季節、細菌性食中毒に気をつけましょう。
更新日:2024年6月2日
ここから本文です。
梅雨の時期から夏場にかけては、気温や湿度が高くなり、食中毒の原因となる細菌が増えやすくなります。家庭で食中毒を予防するためには、細菌を「つけない」「増やさない」「やっつける」という食中毒予防の3原則を実践することが大切です。
県生活衛生課 TEL.076-444-3230
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください