安全・安心情報
トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > 食の安全 > とやま食の安全・安心情報ホームページ > イベント講習会等のご案内 > 「食品安全フォーラムinとやま~食のリスクを正しく理解しよう!食品添加物を例に~」を開催しました
更新日:2023年12月6日
ここから本文です。
富山県では、食の安全に関するリスクコミュニケーションの一環として「食品安全フォーラム」を開催しています。
令和5年度は、「食のリスクを正しく理解しよう!~食品添加物を例に~」をテーマに基調講演を行いました。
日時:令和5年11月2日(木曜日)午後2時~午後4時
場所:パレブラン高志会館カルチャーホール(富山県千歳町1-3-1)
富山県
会場参加72名
オンライン参加(同時視聴者数)39名
演題:「消費者の不安に寄り添う食のリスクコミュニケーション」
講師:山崎 毅 氏(NPO法人食の安全と安心を科学する会(SFSS)理事長、獣医学博士)
・講演動画 https://youtube.com/live/MOz4n_6a4dk?feature=share(外部サイトへリンク)
・当日の資料 次第(PDF:358KB)、講演資料(PDF:8,839KB)
※掲載されている講演資料についての留意事項
・著作権は、NPO法人食の安全と安心を科学する会(SFSS)理事長 山崎 毅 氏にあります。
・掲載コンテンツの編集・加工は不可となります。
・なお、本コンテンツを引用する場合には出典を明記ください。
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください