トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > 食の安全 > とやま食の安全・安心情報ホームページ > イベント講習会等のご案内 > 「食品安全フォーラムinとやま~食のリスクを正しく理解しよう!食品添加物を例に~」を開催しました

更新日:2023年12月6日

ここから本文です。

「食品安全フォーラムinとやま~食のリスクを正しく理解しよう!食品添加物を例に~」を開催しました

富山県では、食の安全に関するリスクコミュニケーションの一環として「食品安全フォーラム」を開催しています。

令和5年度は、「食のリスクを正しく理解しよう!~食品添加物を例に~」をテーマに基調講演を行いました。

日時及び場所

日時:令和5年11月2日(木曜日)午後2時~午後4時

場所:パレブラン高志会館カルチャーホール(富山県千歳町1-3-1)

主催

富山県

出席者

会場参加72名

オンライン参加(同時視聴者数)39名

講演

演題:「消費者の不安に寄り添う食のリスクコミュニケーション」

講師:山崎 毅 氏(NPO法人食の安全と安心を科学する会(SFSS)理事長、獣医学博士)

フォーラムの概要(PDF:257KB)

・講演動画 https://youtube.com/live/MOz4n_6a4dk?feature=share(外部サイトへリンク)

・当日の資料 次第(PDF:358KB)講演資料(PDF:8,839KB) 

 

※掲載されている講演資料についての留意事項

・著作権は、NPO法人食の安全と安心を科学する会(SFSS)理事長 山崎 毅 氏にあります。

・掲載コンテンツの編集・加工は不可となります。

・なお、本コンテンツを引用する場合には出典を明記ください。

 

お問い合わせ

所属課室:農林水産部農産食品課食品安全係

〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル10階

電話番号:076-444-8816

ファックス番号:076-444-4410

関連情報

 

このページに知りたい情報がない場合は

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?