安全・安心情報
更新日:2025年11月4日
ここから本文です。

発表日 2025年11月4日(火曜日)
食に関する正しい知識と理解を深めてもらうため、「相手を知って正しく対策!ノロウイルス食中毒」をテーマに、消費者と意見交換を行う「食品安全フォーラムinとやま」を開催します。
日時:令和7年11月6日(木曜日)13時30分~16時00分(受付開始:13時00分~)
場所:パレブラン高志会館 カルチャーホール(富山市千歳町1-3-1)
〇講演1
演題:「県内の食中毒発生状況」
講師:県厚生部生活衛生課
〇講演2
演題:「ノロウイルス食中毒の現状と対策」
講師:野田 衛 氏(公益社団法人 日本食品衛生協会 学術顧問)
〇講演3
演題:「今日から実践!正しい食中毒予防対策」
講師:羽根 賢太郎 氏(サラヤ株式会社中部支店 食品衛生インストラクター)
会場参加:90名程度
オンライン参加:80名程度
無料
詳細は、チラシ(PDF:347KB)を参照ください。
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
|---|---|---|
農林水産部 農産食品課 食品安全係 |
076-444-8816 |
水木、石崎 |