安全・安心情報
更新日:2025年9月1日
ここから本文です。
食に関する正しい知識と理解を深めてもらうため、「相手を知って正しく対策!ノロウイルス食中毒」をテーマに消費者と意見交換を行う、「食品安全フォーラム in とやま」を開催します。
会場およびオンライン(県公式YouTubeチャンネルでのLIVE配信)によるハイブリッド開催となっています。
自分と周りの方を食中毒による被害から守るため、正しい予防法についてぜひ一緒に学びましょう!
日付 |
|
---|---|
時間 |
13時30分~16時(受付開始 13時~) |
パレブラン高志会館 カルチャーホール(富山市千歳町1-3-1)
講演1
・演題:「県内の食中毒発生状況」
・講師:県厚生部生活衛生課
講演2
・演題:「ノロウイルス食中毒の現状と対策」
・講師:野田 衛 氏(公益社団法人 日本食品衛生協会 学術顧問)
講演3
・演題:「今日から実践!正しい食中毒予防対策」
・講師:羽根 賢太郎 氏(サラヤ株式会社中部支店 食品衛生インストラクター)
会場定員200名(先着順)
オンライン参加は、定員制限なし。(※要事前申し込み)
なお、会場参加者が定員に達した場合は、申込期限前に締め切りとさせていただきます。
参加費無料
本ページの下部にある、「関連リンク」の参加申込フォームからお申し込みください。
郵送またはFAXの場合は、チラシ裏面の参加申込書に必要事項をご記入ください。
メール(anousanshokuhin@pref.toyama.lg.jp)の場合は、件名を「食品安全フォーラム in とやま参加申込」とし、本文にはチラシに記載のある必要事項をご記入ください。
電話(076-444-8816)でのお申し込みも随時承っております。
令和7年10月31日(金曜日)
富山県農林水産部農産食品課食品安全係
〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル10階
TEL:076-444-8816(直通)
FAX:076-444-4410
メール:anousanshokuhin@pref.toyama.lg.jp
富山県
お問い合わせ
関連情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください