安全・安心情報
更新日:2025年5月30日
ここから本文です。
発表日 2025年5月30日(金曜日)
富山県酒造組合が中心となり、『富山の酒は最高の食中酒』を掲げ、食事を美味しく、楽しくしてくれる酒を目指す「富山の酒は最高の食中酒プロジェクト」を実施し、県内はもとより全国に向けて、食と相性のよい富山の酒をアピールすることとしています。
ついては、次のとおり同プロジェクトを発表しますのでお知らせします。
令和7年6月3日(火曜日)10時00分~10時25分
富山県民会館7階704号室
富山県酒造組合 桝田 隆一郎 会長(株式会社桝田酒造店代表取締役)
「富山の酒は最高の食中酒プロジェクトチーム」メンバー
玉生 貴嗣(玉旭酒造有限会社代表取締役)
川田 哲也(株式会社桝田酒造店営業課長)
原 誠(北陸酒販株式会社企画部長)
上野 亮太郎(富山の地酒ファン倶楽部事務局)
東 武司(富山県酒造組合専務理事)
富山県 佐藤 一絵 副知事
※関係室課がプロジェクトチームメンバーとして同席
(1)桝田会長挨拶
(2)佐藤副知事挨拶
(3)プロジェクト概要・「富山ノ酒と食」セットメニュー提供店募集説明
(4)質疑応答
令和7年10月から「富山の酒は最高の食中酒」プロジェクトとして次の取組みを実施
(1)提携する飲食店と連携した食と地酒のセットメニューの提供
(2)新ラベル商品の発売
(3)県内・首都圏・関西圏でのプロモーション
※これらの実施に向け、(1)の提携店募集開始を兼ねて、発表を行うもの
富山県酒造組合(PDF:1,017KB)<富山の酒は最高の食中酒>を目指して
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
---|---|---|
農林水産部 市場戦略推進課 |
(直通)076-444-3227(内線)3842 |
林 |