トップページ > 県政の情報 > 広報・情報公開 > 報道発表 > 2024年 > 5月 > ノルウェーの旅行会社によるサイクリングツアーの催行について

更新日:2024年5月24日

ここから本文です。

パノラマキトキト富山に来られ MAKE TOYAMA STYLE「パノラマキトキト」観光広報

ノルウェーの旅行会社によるサイクリングツアーの催行について

発表日 2024年5月24日(金曜日)

県では、サイクルツーリズムを推進するため、富山湾岸サイクリングコースをはじめとした県内サイクリングコースの紹介等を実施しています。この度、株式会社美ら地球(ちゅらぼし)(※)が開発した、富山県内の行程を含むサイクリングツアーが実施されますので、ご案内いたします。県内の行程では、とやま観光塾の卒塾生の事業所を訪問し、地元ならではの体験を提供します。

(※)飛騨を拠点に里山サイクリングツアーを提供

1.概要

(1)日程

5月19日(日曜日)から29日(水曜日)まで

(2)走行距離

285km

(3)行程

5月19日(日曜日)に関西国際空港に到着し、大阪、丹波篠山、城崎温泉、京都を経て高岡に、その後は飛騨古川、彦根等を訪れ、29日に関西国際空港より帰路

(4)催行等

株式会社美ら地球(代表:山田拓氏、とやま観光塾グローバルコース主任教授)が新たに開発し、催行するもの

2.県内の行程

令和6年5月26日(日曜日)

• 13時頃~:IMATO(射水市本町3丁目1-6、代表:東海勝久氏)
  • 19時頃~:クラフタン(高岡市小馬出町6番地山町ヴァレー弐の蔵、代表:竹中志光氏)

(※)サイクリングツアーのため、時間帯は前後する可能性があります。

3.旅行会社(ツアー販売会社)

Olivenreiser社(ノルウェーのアドベンチャーツアー専業旅行会社)

HP

(※)HP掲載の内容と実際の行程は異なる場合があります。最終的なツアー行程については、株式会社美ら地球へご確認ください。

4.ツアー参加者

ノルウェーからの旅行客9名

5.問合せ先

【現地取材の依頼】:富山県観光振興室(上記担当から県内訪問先へお繋ぎいたします)