安全・安心情報
更新日:2025年12月18日
ここから本文です。

発表日 2025年12月18日(木曜日)
(※)赤字下線部分が追加情報
北陸初の寿司職人養成校「北陸すしアカデミー」については、令和8年3月に富山市岩瀬地区への開校を目指して準備を進めております。
この度、「北陸すしアカデミー」の開校式典・内覧会を3月上旬に開催することとなりました。また、第1期生の講義開始日を令和8年3月9日(月曜日)とし、受講生を募集しておりますのでご案内します。
(※)開校式典の詳細については、別途、ご案内します。
日時:令和8年3月上旬に実施予定 (※)詳細が決まり次第、別途、ご案内します
場所:北陸すしアカデミー(富山市東岩瀬322番1)
富山湾の魚介などの豊かな海と山の食材を活かし、東京すしアカデミーの人気プログラムをベースに新講義を開講。寿司と和食の両方を実践的に学び、現場で通用する「即戦力の寿司職人」を育成。 (※)2カ月集中特訓コースのスケジュールや実施内容は別添のとおり。
【担当者】北陸すしアカデミー事務局 担当:中林
【電話番号】076-411-8085
【連絡先メールアドレス】support@hokuriku-sushiacademy.jp
【公式サイト】https://hokuriku-sushiacademy.jp
![]() |
![]() |
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
|---|---|---|
知事政策局 ブランディング推進課 |
076-444-3574 |
前山 |