安全・安心情報
更新日:2023年8月30日
ここから本文です。
発表日 2023年8月30日(水曜日)
食に関する正しい知識と理解を深めてもらうため、「食のリスクを正しく理解しよう!~食品添加物を例に~」をテーマに消費者と意見交換を行う「食品安全フォーラムinとやま」を開催します。会場及びオンライン(県YouTubeチャンネル)によるハイブリッド開催となっています。皆さま、奮ってご参加ください。
日時:令和5年11月2日(木曜日)午後2時~午後4時
場所:パレブラン高志カルチャーホール(富山市千歳町1-3-1)
演題:「消費者の不安に寄り添う食のリスクコミュニケーション」
講師:山崎 毅 氏(NPO法人食の安全と安心を科学する会(SFSS)理事長、獣医学博士)
会場定員200名(先着順)
オンライン参加に定員制限はありません。
10月20日(金曜日)
以下のフォームからお申し込みください。
https://shinsei.pref.toyama.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=mN4lTFie(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)
郵送又はFAXの場合は、チラシ裏面(PDF:2,013KB)の参加申込書に必要事項をご記入のうえ、お申し込みください。
富山県
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
---|---|---|
農林水産部 農産食品課 |
076-444-8816 |
食品安全係 沖村、今村 |