トップページ > 県政の情報 > 広報・情報公開 > 報道発表 > 2024年 > 3月 > 富山県産牛乳を使った親子ミルク料理教室の開催について

更新日:2024年3月14日

ここから本文です。

富山県 News Release MAKE TOYAMA STYLE

富山県産牛乳を使った親子ミルク料理教室の開催について

発表日 2024年3月14日(木曜日)

学校給食が休止となる春休み期間に富山県内の酪農家支援と家庭での牛乳消費を推進するため、富山県乳牛協会、富山県乳業協会及びJA全農とやまが主催する親子ミルク料理教室が開催されますのでお知らせします。

日時及び場所

日時:令和6年3月16日(土曜日)午前10時~午前12時

場所:アルビス大島店クッキングスタジオ

講師

料理研究家 山崎亮子さん

参加者

小学生の親子8組(16名)参加無料

メニュー

カッテージチーズのパンケーキ、クラムチャウダー、いちごのスムージー

実施主体

主催:富山県乳牛協会、富山県乳業協会、JA全農とやま

共催:富山県、アルビス株式会社

関連資料

お問い合わせ先

部局・担当名

電話番号

担当者

農林水産部 農産食品課

076-444-3944

食品安全係 沖村、今村