安全・安心情報
更新日:2023年9月27日
ここから本文です。
「パノラマキトキト」観光広報
発表日 2023年9月27日(水曜日)
#とやまイタリアン実行委員会(令和4年5月発足、事務局:富山県観光振興室、市場戦略推進課及び富山市コンベンション・薬業物産課)では、#とやまイタリアン普及事業の一環として、トップシェフを招聘し、富山県産の食材を使った#とやまイタリアン料理教室及び意見交換会を開催しますので、ご案内します。
令和5年9月30日(土曜日)14時~16時
富山調理製菓専門学校6階階段教室
(富山市総曲輪4丁目4番5号)
大学在学中に調理師免許を取得し、26歳でイタリア料理店を開店し人気を博すも3年後に閉店。
1989年に渡伊後、イタリア最高峰の名店「リストランテ・ヴィッサーニ」に入店、1年半で料理長に抜擢される。
1991年に帰国後は、国内で活躍。
2011年に軽井沢に「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」開店。
鬼才のシェフとして、各界にファンが多い。
県内調理学校学生、県内イタリアン飲食店シェフ、県内生産者
県産食材を使ったイタリア料理3品のライブ調理、試食、学生×シェフ×生産者の意見交換会
小林シェフの調理の様子は、後日、#とやまイタリアンの公式HP(https://toyamaitalian.com/(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます))でレシピ動画として公開します。
後日、別途プレスリリースします。
日時:10月21日(土曜日)、22日(日曜日)
会場:富山駅南北自由通路、南口駅前広場、北口広場
内容:イタリア飲食店及び生産者のブース出展、音楽ライブなどのステージイベント
富山県、富山市、富山市物産振興会、富山イタリア料理有限責任事業組合、トヤマチ∞ミライユナイテッド、富山中央青果(株)
県内の農林漁業者とイタリアンレストラン等のマッチング、県産食材を活用したイタリア料理や県産食材の飲食・物販イベントの開催等により、富山の食の豊かさ、魅力を県内外に発信し、もって、県内飲食店の振興を図るとともに、県産食材の普及及び需要の拡大を図る。
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
---|---|---|
地方創生局 観光振興室コンベンション・賑わい創出課 |
076-444-4565 |
小沼、針山 |