安全・安心情報
更新日:2023年8月24日
ここから本文です。
「パノラマキトキト」観光広報
発表日 2023年8月24日(木曜日)
このたび東芝国際交流財団助成事業の一環で、海外に向けた和食の普及啓発、食を通した国際文化交流等を目的に、スペインシェフらが来県し、県内の農林水産業者や観光地の訪問・取材、食を通じた交流会等を実施されますので、ご案内いたします。
なお、県では、今回の視察先の様子を、県インバウンド向け観光公式ウェブサイトで情報発信する等し、今後の海外誘客に繋げていきます。
スペインシェフ ディエゴ・ゲレロ 氏
(※)スペイン・マドリードのレストラン「DSTAgE」でミシュラン2つ星獲得。
(※)インスタグラムで約14万人のフォロワーを持つ人気と発信力あるシェフ。
ほか国内シェフ、ライター等が同行
令和5年8月25日(金曜日)~28日(月曜日)、3泊4日
午前 | 東京から富山入り |
14時~ | 林農産(黒部市) |
10時~ | 四十物昆布(黒部市) |
11時~ | 魚の駅「生地」(黒部市) |
12時00分~ | スペイン料理を囲んでの交流会(魚の駅「生地」) |
夜 | 南砺市利賀村で「SCOTサマー・シーズン2023」見学 |
10時~ | 富山市・岩瀬地区 視察 |
15時30分~ | 南砺市・五箇山合掌造り集落視察 |
夜 | 南砺市利賀村「レヴォ」で夕食 |
10時30分~ | 畑醸造(小矢部市) |
12時~ | 田悟農産(小矢部市) |
午後 | 北陸新幹線で東京へ |
取材をご希望の場合は、8月25日(金曜日)14時~林農産(黒部市若栗1353)、26日(土曜日)12時~交流会(黒部市・魚の駅「生地」)で取材応対が可能です。
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
---|---|---|
地方創生局 観光振興室 |
076-444-8752 |
山下、裏田 |