安全・安心情報
更新日:2024年5月2日
ここから本文です。
栄養・食生活の課題が多い20代~50代をターゲットに、事業所の健康管理担当者を通じて「健康づくり通信」を配信しています。詳細は下記のファイルをご覧ください。
加工食品等の「栄養成分表示」は、健康の保持・増進のための食生活に役立つ栄養情報です。エネルギー量や食塩相当量を確認することができます。見方や活用方法は下記のリンクをご覧ください。
糖尿病、高血圧、脂質異常や体重の増加等の生活習慣病に関する栄養相談、子供や高齢者の食生活に関する質問等がありましたら、電話等によりご相談ください。下記のリンクもご参照ください。
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください