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活動レポート/事業紹介
2025年3月19日
寿司の提供体制を維持・強化するため、県内の若手寿司職人が技術習得し、実践経験を積む場として、1日限定のチャレンジショップ「寿司挑(すしちゃれ)」を初開催した。
当日は、県内寿司店で修業をしている二人の若手職人が来場者の方々に富山湾の旬を楽しんでもらおうと1日限定の寿司店の店主として、握り寿司の提供を行った。
若手職人を応援しようと、午前11時の開店前から長い行列ができ、予定していた310食は営業時間を前倒しし、完売となり、多くの反響をいただいた。
参加した二人の若手職人からは、「貴重な体験となった。将来は自分の店を構えたい」「店長の責任を感じながらも、楽しみながら店を仕切ることができた」等将来の独立に向けたチャレンジの場となった。
寿司挑(すしちゃれ)
開催日時
令和7年2月9日(日曜日)11時~17時
開催場所
マリエとやま1階シェアキッチンまるきち
参加店舗
歩寿司本家、四六八ちゃ個室別館