第6号
 令和2年国勢調査周知イベント(イオンモール高岡)を開催

令和2年9月12日(土)に、イオンモール高岡・東館シネマ入口付近において、周知イベントを開催しました。県の担当者が、啓発グッズ(チラシ入りマスク)やリーフレットを来館者に配布し、調査への理解と回答を呼びかけました。

イオンモール高岡

令和2年国勢調査街頭啓発活動を実施

令和2年9月14日(月)から、いよいよ国勢調査がスタートしました!
 これに合わせ、富山駅(あいの風とやま鉄道)及び電鉄富山駅(富山地方鉄道)で、街頭啓発活動を実施しました。県と富山市の担当者が、啓発グッズ(チラシ入りマスク)を通勤・通学者に配布し、国勢調査の開始をPRしました。

富山駅(あいの風とやま鉄道)

電鉄富山駅(富山地方鉄道)

調査書類がご自宅に届き次第、すぐにインターネット回答が可能です。紙の調査票での回答は、10月1日(木)からとなります。いずれも、回答期限は10月7日(水)です。
 新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、ふだんインターネットを利用している方は、できる限りパソコンやスマートフォンから回答をお願いします。

国勢調査ニュース