トップページ > 県政の情報 > 広報・情報公開 > 報道発表 > 2021年 > 7月 > 第1回食品安全管理向上研修会の開催について

更新日:2021年7月21日

ここから本文です。

富山県 News Release MAKE TOYAMA STYLE

第1回食品安全管理向上研修会の開催について

発表日 2021年7月21日(水曜日)

県では、食品の安全対策の向上を図るため、乳処理業者等を対象に、さらなる食品の衛生管理の徹底及び食品安全に対する意識の向上に資する食品安全管理向上研修会を開催します。

1.開催日時

令和3年7月27日(火曜日) 15時00分~17時00分

2.開催場所

ボルファートとやま4階「琥水」

富山市奥田新町8-1

3.内容

講演1「HACCPの制度化について」

講師 富山県生活衛生課食品乳肉係 副主幹 竹内崇 氏

講演2「HACCPに沿った衛生管理について」

講師 サラヤ株式会社サニテーション事業本部中部支店 感染予防・食品衛生サポート部 

課長補佐 富岡 さゆり 氏

4.参加者

約40名

乳処理業者、乳製品製造業者等

5.主催

富山県

お問い合わせ先

部局・担当名

電話番号

担当者

農林水産部 農産食品課 食品安全係

076-444-8816

山崎、槻尾