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更新日:2021年7月9日

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富山県 News Release MAKE TOYAMA STYLE

「富山県新型コロナ安心対策飲食店認証制度」の申請受付期間の延長及び現地調査の公開について

発表日 2021年7月9日(金曜日)

1「富山県新型コロナ安心対策飲食店認証制度」の申請受付期間の延長について

標記制度について、より多くの飲食店の皆様に申請いただくため、申請受付期間を7月26日(月曜日)まで延長します。

富山県新型コロナ安心対策飲食店認証制度(HP:https://toyama-ninsho.jp(外部サイトへリンク)

概要

(1)受付期間

(現行)令和3年6月24日(木曜日)から同年7月14日(水曜日)まで

(延長後)令和3年6月24日(木曜日)から同年7月26日(月曜日)まで

(2)受付方法

〇郵送の場合

7月26日(月曜日)当日消印有効

<宛先>〒930-8501(住所記載不要)

富山県新型コロナ安心対策飲食店認証制度事務局宛

〇電子申請の場合

7月26日(月曜日)24時まで

「富山県電子申請サービス」より申請

(3)申請に必要な書類の入手方法

県や各市町村、各種団体等の窓口にて必要書類を入手できます。また、事務局ホームページからもダウンロードできます。

(4)申請に関する問合せ

下記において対応します。

富山県新型コロナ安心対策飲食店認証制度事務局

ホームページ:https://toyama-ninsho.jp(外部サイトへリンク)

電話番号:076-444-5311

受付時間:午前9時~午後5時(土曜日、日曜日、祝日を除く)郵送及び電子申請

【参考】

新型コロナウイルス感染予防に取り組んでいる施設を県が認証し公表することにより、感染に対する県民の不安感を解消し、経済活動の回復に繋げることを目的とします。

認証の流れ

飲食店からの認証申請→現地調査→審査・認証→認証応援金の交付

認証の対象

食品衛生法に基づく営業許可を受けた飲食店又は喫茶店であること。ただし、対象外の施設があります。詳細は、「申請受付要項」にてご確認ください。

認証基準の主な項目

詳細は、「富山県新型コロナ安心対策飲食店認証基準(感染症予防対策チェックシート)」をご確認ください。

添付ファイル

申請受付要項(PDF:511KB)

富山県新型コロナ安心対策飲食店認証基準(感染症予防対策チェックシート)(1ページ目)(PDF:196KB)

富山県新型コロナ安心対策飲食店認証基準(感染症予防対策チェックシート)(2ページ目)(PDF:149KB)

テーブル・座席の配置のポイント(PDF:119KB)

2「富山県新型コロナ安心対策飲食店認証制度」の現地調査の公開について

「富山県新型コロナ安心対策飲食店認証制度」の現地調査を開始しますので、その模様をマスコミの皆様に公開します。

(1)調査日時・対象店舗

令和3年7月13日(火曜日)15時~15時30分

コーヒー&レストランカフェ・イン・ザ・パーク(ANAクラウンプラザホテル富山内)

  • マスコミの皆様におかれては、当日、店舗の入口前(ホテルロビー内)に14時50分までに集合願います。
  • 現地調査終了後、店舗責任者及び県担当者が取材に応じます。

【ANAクラウンプラザホテル富山】

〒930-0084富山市大手町2番3号

TEL:076-495-1111/FAX:076-495-1155

(2)現地調査員

県及び富山県新型コロナ安心対策飲食店認証制度事務局

お問い合わせ先

部局・担当名

電話番号

担当者

厚生部 生活衛生課 飲食店認証推進チーム

076-444-9692

川田、直(なお)