いもおやき
【材料】じゃがいも 150g ゆで大豆30g 小麦粉 大さじ2  水 大さじ2  ケチャップ 大さじ1.5 とろけるチーズ40g  青のり 少々 卵1個 サラダ油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1
【作り方】(1)じゃがいもは皮をむき、せん切りにし、水にさらした後さっと湯を通す(2)ゆで大豆は熱湯をかけ粗く刻む(3)卵を割りほぐし、小麦粉、水、とろけるチーズ、青のりを加え(1)(2)とを混ぜ合わせる(4)フライパンに油をひき、大さじ1ぐらいずつすくって焼く(5) トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ上にかける

メニューに戻る
TOP