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県の関係機関
  窓口 連絡先(直通)
食品表示に関すること
食品表示法(名称、アレルゲン、添加物
期限表示、保存方法、製造所等、
遺伝子組換え 等)
生活衛生課 076−444−3230
食品表示法(名称、原材料名、
原料原産地、内容量、食品関連事業者、
遺伝子組換え 等)
農産食品課 076−444−8816
食品表示法(栄養成分、
機能性表示食品、特定保健用食品 等)
健康課 076−444−3224
計量法 計量検定所 076−422−0551
景品表示法 県民生活課 076−444−3129
食に関する事故等に関すること
食中毒 生活衛生課 076−444−3230
O157 健康課 076−444−4513
BSE 生活衛生課 076−444−3230
農産食品課 076−444−8816
農業技術課 076−444−3289
食品の残留農薬 生活衛生課 076−444−3230
無登録農薬 農業技術課 076−444−8292
施策や制度等に関すること
食品トレーサビリティ 農産食品課 076−444−8816
牛トレーサビリティ 農業技術課 076−444−3289
米トレーサビリティ 農産食品課 076−444−8816
HACCP 生活衛生課 076−444−3230
GAP 農業技術課 076−444−8292
地産地消 農林水産企画課 076−444−3264
その他
有機食品・特別栽培農産物 農業技術課 076−444−8292
健康食品 健康課 076−444−3224
食品安全・食品表示の講師依頼 農産食品課 076−444−8816