トップページ県の食品安全施策 > 富山県食品安全推進本部
富山県食品安全推進本部
第1回 富山県食品安全推進本部会議 議事概要

日時 平成15年8月8日(金)
14:00 〜 15:00
場所 富山県民会館509号室
議事 (1) 国の食品の安全性確保対策について
(2) 本県の食品の安全性確保対策について
(3) 次回の議題について

議 事 録

配付資料 資料No.1 富山県食品安全推進本部の設置について
「富山県食品安全推進本部」の設立趣旨
富山県食品安全推進本部設置要綱
・富山県食品安全推進本部名簿
・食品安全基本法
資料No.2 国の食品の安全性確保対策について
・国の食品の安全性確保対策について(No.1No.2
・国の組織体制
資料No.3 本県の食品の安全性確保対策について
    ・食の安全・安心施策体系
    ・主要施策
      平成15年度食中毒発生防止対策事業について
      平成14年度食中毒発生状況
      平成15年度食中毒発生状況(7月末現在)
      食品衛生監視指導実績
      食品安全フォーラム開催方針
      食品表示の適正化について