2020-05-22 テイクアウトをはじめる方へ(食中毒対策・表示について)
2020-04-24 山菜採りや家庭菜園等における有毒植物による食中毒に注意しましょう!(厚生労働省)
2020-04-24 新型コロナウイルス感染症と食品について(食品安全委員会)
2020-04-10 『直売活動での食品表示のポイント』を改訂しました(農産食品課)
2020-03-12 新型コロナウイルスに対する予防効果を標ぼうする商品の表示に関する改善要請等及び一般消費者への注意喚起について(消費者庁) 
2020-03-12 食品等取扱い事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について(農林水産省) 
2020-02-14 「干し芋」の自主回収のお知らせ(リンク先:ヤマサン食品工業株式会社HP)   参考:出荷先リスト  
2019-11-18 毒きのこによる食中毒に注意しましょう!(農林水産省)
2019-10-25 【更新】CSF(豚熱)に関する情報について(県農産食品課)
2019-10-08 ゲノム編集技術に関する情報を追加しました
2019-07-31 CSF(豚熱)に関する食の安全・健康相談について
2019-07-16 加工食品の栄養成分表示が義務化されます!(消費者庁)
2019-07-10 じゃがいもによる食中毒に注意しましょう!(農林水産省)
2019-06-17 令和元年度第1回富山県食品安全推進本部会議を開催しました
2019-03-08 平成30年度第2回富山県食品安全推進本部会議を開催しました
2019-02-07 【更新】CSF(豚熱)関する情報について(県農産食品課)
2019-01-28 アニサキスによる食中毒に注意しましょう!(県生活衛生課)
2019-01-28 畜産農家のポジティブリスト制度を更新しました(県農産食品課)
2018-11-21 『直売活動での食品表示のポイント』を掲載しました(農産食品課)
2018-10-26 毒きのこに注意しましょう!(県生活衛生課)
2018-10-02 毒キノコによる食中毒に注意しましょう(厚生労働省)
2018-09-19 CSF(豚熱)に関する情報について(県農産食品課)
2018-06-19 平成30年度第1回富山県食品安全推進本部会議を開催しました
2018-06-07 富山県食品安全基本方針を改定しました(農産食品課)
2018-03-02 平成29年度第2回富山県食品安全推進本部会議を開催しました
2017-12-18 新しい原料原産地表示制度がスタートしました(県農産食品課)
2017-09-15 腸管出血性大腸菌による食中毒に注意しましょう(県生活衛生課)
2017-06-08 平成29年度第1回富山県食品安全推進本部会議を開催しました
2017-04-26 蜂蜜を原因とする「乳児ボツリヌス症の予防対策について」
2017-03-02 平成28年度第2回富山県食品安全推進本部会議を開催しました
2016-05-30 平成28年度第1回富山県食品安全推進本部会議を開催しました
2016-04-01 「新しい食品表示制度〜食品表示法施行に伴う主な変更点〜」
パンフレット作成について(県農産食品課)
2016-03-01 平成27年度第2回富山県食品安全推進本部会議を開催しました
2015-06-17 豚の生食禁止について(県生活衛生課)
2015-06-11 平成27年度第1回富山県食品安全推進本部会議を開催しました
2015-05-14 「こだわりの農産物を生産・販売する時の注意」
リーフレット作成について(農産食品課)
2015-03-03 平成26年度第2回富山県食品安全推進本部会議を開催しました