「富山型食生活」モデルメニュー


「富山型食生活」モデルメニュー

  県 では、県民の皆さまに旬の地場産食材や伝 統的な食文化を活かした栄養バランスの良い食生活を実践いただけるよう、(社)富山県栄養士会の協力を得て「富山型食生活」モデルメニューを作成しまし た。


画像をクリックするとご覧になれます。 (PDFファイル)

≪ 春・夏編 第2版≫  ≪ 秋・冬編 第2版≫ 
春夏編 第2版 秋冬編 第2版

≪ 春・夏編 第1版≫
春夏編


≪ 秋・冬編 第1版≫  
秋冬編
表紙・裏表紙 県民運 動として食育を!
P1-2      今なぜ「富山型食生活」が必要か?、いっぱいあるよ!とやまの旬の食材
P3-4      秋平日メニュー、レシピ
・ P5-6      秋休日メニュー、レシピ
P7-8      冬平日メニュー、レシピ
P9-10    冬休日メニュー、レシ
P11-12  一週間のモデルメニュー秋、冬
P13-14  子ども向けの献立ポイント、体脂肪が気になる人向けの献立ポイント



   ☆ その他のメニュー集は、「富山型食生活」の紹介のページから。