第5号
 令和2年国勢調査周知イベント(ファボーレ)を開催

令和2年9月6日(日)に、ファボーレ・ときめきの広場において、周知イベントを開催しました。県と富山市の担当者が、啓発グッズ(チラシ入りマスク)やリーフレットを来館者に配布し、調査への理解と回答を呼びかけました。
 周知イベントは、12日(土)午後にイオンモール高岡でも行います。
 また、14日(月)朝には、富山駅(あいの風とやま鉄道)及び電鉄富山駅(富山地方鉄道)で街頭啓発活動を実施することとしています。

いよいよ9月14日(月)から、調査書類の配布・インターネット回答期間が始まります。回答期限は10月7日(水)です。
 調査書類が届きましたら、世帯と調査員の安全・安心という観点からも、ふだんインターネットを利用している方は、ぜひパソコンやスマートフォンから回答をお願いします。

国勢調査ニュース