第4号
 令和2年国勢調査富山県実施本部会議を開催

令和2年8月4日(火)に、県庁内の関係課が集まり、「令和2年国勢調査富山県実施本部会議」を開催しました。
 新型コロナウイルス感染症の発生と感染拡大を防止するため、世帯と調査員ができる限り対面しない非接触の調査方法により実施することや、接触の機会を減らすためにインターネット回答の推進に取り組むことなどを確認しました。また、万が一、調査員が感染者等となった場合の連絡体制及び対応方法を定めました。

令和2年国勢調査は、新型コロナウイルスの感染防止に最大限の注意を払いながら実施することとしております。調査票の配布期間は9月14日(月)〜20日(日)です。
 スマートフォンやインターネットを日常的に利用している県民の皆様は、できる限りインターネットで回答いただきますようご協力をお願いいたします。
 回答は10月7日(水)までにお願いします。

国勢調査ニュース