本文ここ から

新着情報

会派の解散及び会派所属議員の異動について(平成25年3月26日)

平成25年3月26日付けをもって、議長に対し、無所属クラブ代表永森直人議員から会派解散届が、 自由民主党富山県議会議員会会長から永森直人議員が自由民主党富山県議会議員会に所属する旨の所属議員異動届が、 それぞれ提出されました。
 なお、この結果、県議会の構成は次のとおりとなりましたので、申し添えます。

(会派名)                   (人員)

自由民主党富山県議会議員会        30人

民主党・県民クラブ富山県議会議員会      4人

社会民主党富山県議会議員会             3人