議長あいさつ

常任委員会の開催状況

開かれた議会

新着情報

会派所属議員の異動及び会派の結成について (令和2年9月29日)

令和2年9月28日付けで自由民主党富山県議会議員会会長から議長に対し、中川忠昭議員、亀山彰議員、庄司昌弘議員及び澤ア豊議員が所属議員でなくなった旨の所属議員異動届が提出されました。
  また、令和2年9月29日付けで中川忠昭議員から議長に対し、会派結成届が提出されました。
  この結果、県議会の構成は、次のとおりとなりました。

(会派名)                     (人員)

自由民主党富山県議会議員会           29人
 自民党新令和会                     4人
 富山県議会社会民主党議員会                   3人