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食品工場及び業務用厨房施設における一酸化炭素中毒事故の防止

最終更新日:2017年9月12日

 近年、全国の食品工場及び業務用厨房施設(レストラン、食堂など)において液化石油ガスの消費設備による一酸化炭素(CO)中毒事故が発生しています。
 これらの事故原因は、機器の経年劣化や換気が不十分なため、消費設備が不完全燃焼を起こし、一酸化炭素が発生したものです。
 
 県では、CO中毒事故を防止するため、業務用換気警報器(CO警報器)の設置を呼びかけ、消費設備の維持管理のポイントをとりまとめたリーフレットを作成しました。
 各事業所におかれては、このリーフレットを参考に、必要な対策を実施いただきますようお願いします。

(詳しくは、リーフレットをご覧ください。)

【 情報発信元 】
生活環境文化部 環境保全課 ガス火薬保安係 電話:076-444-3142  [ お問い合わせフォーム
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情報発信元

生活環境文化部 環境保全課 ガス火薬保安係
電話:076-444-3142

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