富山県ホームページ メニューを飛ばして本文へ

メニュー


検索


本文

ホーム > 組織別案内 > 農林水産部 農村振興課 > とやまジビエ調理講習会の参加者募集について

とやまジビエ調理講習会の参加者募集について

最終更新日:2020年1月16日

 富山県では、農作物被害をもたらすイノシシの捕獲の強化に取り組む中、捕獲したイノシシ等を食肉利用するため、安全で良質な「とやまジビエ」として普及・推進を図っています。
 このたび、安全で良質な「とやまジビエ」の需要拡大に向けた取組みとして、一般家庭向け、栄養士・学生向けの調理講習会を開催しますので、お知らせします。

※一般家庭向けは定員に達したため、募集は終了しました。

1 一般家庭向け調理講習会

(1)日 時
 令和2年1月25日(土)10:30〜12:30(受付10:15〜)

(2)場 所
 富山県民共生センター サンフォルテ2階 調理実習室
 (富山市湊入船町6-7)

(3)講 師
 山崎 亮子 氏
  管理栄養士・料理研究家

(4)定 員
 先着20名(県内在住で関心のある方はどなたでも参加できます。)
 ※定員に達したため、募集は終了しました。

(5)内 容
 とやまジビエ(富山県産イノシシ肉)を使用した家庭料理の調理実習【参加費無料】

2 栄養士・学生向け調理講習会

(1)日 時
 令和2年1月26日(日)10:30〜12:30(受付10:15〜)

(2)場 所
 富山県民共生センター サンフォルテ2階 調理実習室
 (富山市湊入船町6-7)

(3)講 師
 渡辺 徹 氏
  (一社)全日本司厨士協会富山県本部会長

(4)対 象
 管理栄養士、栄養士、資格取得を目指す学生 先着20名

(5)内 容
 とやまジビエ(富山県産イノシシ肉)を安全に美味しく食べるための調理方法の紹介と調理実習【参加費無料】

3 その他

・当日は、調理実習を行いますので、エプロンと三角巾、筆記用具をお持ちください。

4 申込方法

 参加申込書に必要事項を記入のうえ、郵送、FAXまたはEメールにて事務局へ送付
 ※メールにて申込みの場合は、参加を希望される講習会名を明記のうえ、ご応募ください。

(事務局)〒930-0805
     富山市湊入船町3-30 (株)ジェック経営コンサルタント
     TEL  076-444-0035
     FAX  076-444-1135
     Eメール toyamagibier★jeckc.com
          (★を@に置換して送信してください)

 ※ 詳しくは、関連ファイルのチラシをご覧ください。

【 情報発信元 】
農林水産部 農村振興課 中山間農業振興班 電話:076-444-9011  [ お問い合わせフォーム
Adobe Reader< PDFファイルをご覧いただけない場合 >
左記のボタンのリンク先から「Adobe Reader」をダウンロードしてください(無料)。

情報発信元

農林水産部 農村振興課 中山間農業振興班
電話:076-444-9011