富山県ホームページ メニューを飛ばして本文へ

メニュー


検索


本文

ホーム > 組織別案内 > 農林水産部 農村振興課 > とやまジビエ調理講習会の参加者募集について

とやまジビエ調理講習会の参加者募集について

最終更新日:2018年9月27日

 富山県では、捕獲したイノシシ等を食肉として有効活用する取組みを推進しており、7月に捕獲者、処理業者、流通・飲食関係者等からなる「富山県ジビエ研究会」を設立したところです。
 ついては、安全で良質な「とやまジビエ」の流通拡大に向け、県内飲食店、旅館・ホテル関係者を対象にした調理講習会を開催しますので、お知らせします。

1 日 時

 平成30年10月17日(水)14:00〜16:00(受付:13:45〜)

2 場 所

 富山県民共生センター サンフォルテ 2階 調理実習室
 (富山市湊入船町6−7)

3 内 容

(1)講 師
 渡辺 徹 氏
  オークスカナルパークホテル富山 総料理長

(2)対 象
 県内飲食店、旅館・ホテル関係者 定員20名
 ※応募多数の場合は、先着順。

(3)内 容
 イノシシ肉取り扱いの注意点や、とやまジビエ(富山県産イノシシ肉)を使用したメニューとその調理方法の紹介等【参加費無料】

4 その他

・当日は、各自で調理をお願いしますので、包丁(必要な方のみ)、タオル、内履き、エプロンのほか、三角巾など髪を覆うものをお持ちください。
・駐車場に限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。

5 申込方法

 参加申込書に必要事項を記入の上、FAX、Eメールまたは郵送にて事務局へ送付
 申込締切:平成30年10月10日(水)(必着)

(事務局)〒930-0805
     富山市湊入船町3-30 (株)ジェック経営コンサルタント
     TEL  076-444-0035
     FAX  076-444-1135
     Eメール toyamagibier@jeckc.com

 ※ 詳しくは、関連ファイルのチラシをご覧ください。

【 情報発信元 】
農林水産部 農村振興課 中山間農業振興班 電話:076-444-9011  [ お問い合わせフォーム
Adobe Reader< PDFファイルをご覧いただけない場合 >
左記のボタンのリンク先から「Adobe Reader」をダウンロードしてください(無料)。

情報発信元

農林水産部 農村振興課 中山間農業振興班
電話:076-444-9011

関連ファイル