富山県ホームページ メニューを飛ばして本文へ

メニュー


検索


本文

ホーム > 組織別案内 > 農林水産部 農村振興課 > とやまジビエ調理講習会の参加者募集について

とやまジビエ調理講習会の参加者募集について

最終更新日:2018年1月10日

 ジビエの知識や食材としての関心を深めてもらい、とやまジビエを使ったメニューづくりに役立てていただくことを目的に、飲食店関係者を対象としたジビエ調理講習会を開催します。
 ジャンルを問わず、皆様の積極的なご参加をお待ちしております。

1 日 時

  平成30年2月6日(火)14:00〜16:30(受付:13:40〜)

2 場 所

  学校法人青池学園 富山調理製菓専門学校 2階 調理実習室1
  (富山市総曲輪4丁目4番5号)

3 内 容

(1)講 師  杉浦 健一氏
         青池学園 非常勤講師
         富山イタリア料理LLP 理事長
         富山イタリア料理研究会 会長
         イチフ北陸支部 支部長
         イタリア料理クオーレ オーナーシェフ

(2)対 象  県内飲食店関係者 定員40名
        ※応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。

(3)内 容  ジビエ料理2品程度の調理指導
        ジビエに関する栄養面や基礎知識の紹介
        衛生面に関する注意点の紹介等
        【参加費無料】

4 その他

 ・申込締切後、お申込みいただいた皆様に抽選結果を送付いたします。
 ・当日は、各自で調理をお願いしますので、包丁、タオル、エプロンのほか、三角巾など髪を覆うものをお持ちください。
 ・当日参加された方にアンケートを実施しますので、ご協力をお願いいたします。
 ・駐車場はございませんので、お車でお越しの際は周辺有料駐車場をご利用ください。

5 申込方法

  参加申込書に必要事項を記入の上、FAX、Eメールまたは郵送にて県農村振興課へ送付
  申込締切:平成30年1月24日(水)(必着)

(送付先)〒930-8501
     富山市新総曲輪1-7 富山県農林水産部農村振興課
     FAX  076-444-4427
     Eメール anosonshinko@pref.toyama.lg.jp

 ※ 詳しくは、関連ファイルの開催概要をご覧ください。

【 情報発信元 】
農林水産部 農村振興課 中山間地域振興班 電話:076-444-9011  [ お問い合わせフォーム
Adobe Reader< PDFファイルをご覧いただけない場合 >
左記のボタンのリンク先から「Adobe Reader」をダウンロードしてください(無料)。

情報発信元

農林水産部 農村振興課 中山間地域振興班
電話:076-444-9011

関連ファイル