富山県ホームページ メニューを飛ばして本文へ

メニュー


検索


本文

ホーム > 組織別案内 > 農林水産部 農村振興課 > 【募集は終了しました】とやまジビエ調理講習会の参加者募集について

【募集は終了しました】とやまジビエ調理講習会の参加者募集について

最終更新日:2017年2月18日

 富山県では、イノシシ肉の有効活用を推進するため、管理栄養士、調理師、飲食店関係者等を対象とした調理講習会を開催します。
 この機会にイノシシ肉を使った料理に挑戦してみませんか?

1 日 時

  第1回:平成29年2月23日(木) 14:00〜16:30
  第2回:平成29年3月9日(木) 14:00〜16:30

2 場 所

  ホシザキ北信越(株)富山テストキッチン
  (富山市黒瀬大屋割124番地4)

3 内 容

(1)講 師  點田 賢司 氏
        フランス料理「シャンタル」元オーナーシェフ
        いしかわジビエ利用促進研究会アドバイザー

(2)対 象  管理栄養士、調理師、飲食店関係者、獣肉処理施設関係者等
        各回22名(計44名)
        ※応募多数の場合は、先着順となります。

(3)内 容  ジビエ料理5品程度の調理指導
        ジビエに関する栄養面や基礎知識の紹介
        衛生面に関する注意点の紹介等
        ※第1回と第2回は同様の内容です。
        【参加費無料】

4 申込方法

  参加申込書に必要事項を記入の上、FAX、Eメールまたは郵送にて県農村振興課へ送付
  第1回の申込締切:平成29年2月9日(木)(当日消印有効)
  第2回の申込締切:平成29年2月23日(木)(当日消印有効)

(送付先)〒930-8501
     富山市新総曲輪1-7 富山県農林水産部農村振興課
     FAX  076-444-4427
     Eメール anosonshinko@pref.toyama.lg.jp

 ※ 詳しくは、別添のチラシをご覧ください。

【 情報発信元 】
農林水産部 農村振興課 中山間地域振興班 電話:076-444-9011  [ お問い合わせフォーム
Adobe Reader< PDFファイルをご覧いただけない場合 >
左記のボタンのリンク先から「Adobe Reader」をダウンロードしてください(無料)。

情報発信元

農林水産部 農村振興課 中山間地域振興班
電話:076-444-9011

関連ファイル